Igiene degli alimenti

La legislazione vigente, che al suo interno contiene l’esplicito riferimento all’adozione del metodo HACCP, prevede essenzialmente che vengano individuate, all’interno della specifica attività, tutti quei punti che potrebbero rivelarsi critici per la sicurezza degli alimenti e che vengano individuate, applicate, mantenute ed aggiornate le adeguate procedure per mantenerli sotto controllo.

Per poter adempiere a tale compito il responsabile dell’industria alimentare deve necessariamente fare riferimento al sistema HACCP.

I  nostri servizio prevedono

  • Assistenza per il riesame periodico del piano di autocontrollo HACCP
  • Sopralluogo presso l’industria alimentare
  • Verifica preliminare igienico sanitaria sugli ambienti di lavoro, comportamento dei lavoratori e flussi produttivi
  • Valutazione dei rischi residui ed identificazione dei punti critici del processo
  • Elaborazione del piano di autocontrollo HACCP e successiva informazione
  • Corsi di formazione per responsabili dell’industria alimentare
  • Corsi di formazione per addetti dell’industria alimentare Cat. A e B
  • Verifiche HACCP
  • Modulistica di registrazione delle attività di monitoraggio e controllo
  • Analisi microbiologiche e chimico – fisiche

La COFES  mette a disposizione squadre qualificate per interventi di bonifica e derattizzazione professionali, rapide ed efficaci.